Любишь велоспорт? Лучшие тропы в Новой Зеландии для маунтинбайка

главная

По словам фотографа из Ванаки Камиллы Рутерфорд (Camilla Rutherford), острова Северный и Южный в Новой Зеландии – это два совершенно разных мира. Остров Южный усеивают огромные горные вершины и озёра, прозрачные до самого дна, в то время как Северный укрыт густыми зарослями джунглей и вулканами. Рутерфорд признаётся, что остров Северный остаётся для неё недостаточно изученным, поэтому она отправилась туда на две недели с группой любителей велоспорта, чтобы исследовать лучшие тропы для маунтинбайка и пофотографировать.

1

Двухдневная езда на велосипеде по древнейшим лесам Новой Зеландии изрядно нас утомила. Маршрут “Те Иринга”, проходящий у озера Таупо в центральной части острова Северный, не для слабых духом.

2

Когда твой дом с тобой, где бы ты ни был- это даёт большую степень свободы. Эту ночь мы провели под звёздами на побережье на мысе Восточный.

3

Райдеры Трахарн Чидли и Майк Хопкинс переходят через реку на маршруте “Те Иринга”.

4

Кейси Браун и Трахарн Чидли несут велосипеды на себе на маршруте “Те Иринга”. Мы не ожидали, что на нашем пути окажется так много упавших деревьев и оврагов, но благодаря этому мы по-настоящему оценили даунхилл.

5

Кейси Браун занимается даунхиллом. Этот спуск по узкой тропе стоит того, чтобы преодолеть заросшие джунглями горные перевалы, реки со скользкими порогами и шаткие мосты.

6

Майк Хопкинс занимается даухиллом.

7

Кейси Браун готовит еду в фургоне. Все продукты, которые мы купили по дороге, были выращены на этой земле.

8

По дороге в кемпинг Стоуни-Бэй в северной части полуострова Коромандел меня не покидало чувство, что я смогла ухватить кусочек рая.

9

Кемпинг Стоуни-Бэй привлекателен в том числе и по причине отсутствия толп туристов. С первыми лучами солнца мы отправились по маршруту “Коромандел”. Мы никого не встретили на этой узкой тропе.

10

Трахарн Чидли любуется одним из изумрудных озёр в национальном парке Тонгариро.

11

Кейси Браун на одной из троп в лесу Вакареварева. Город Роторуа знаменит своими горячими источниками и привлекает любителей маунтинбайка. Город расположен примерно в часе езды от северного побережья.

12

Пересев с велосипедов на доски для сёрфинга, мы отправились на озеро Отамангакау. Мы начали заплыв в 6 утра, когда над озером стелился туман. Неожиданно туман рассеялся, и нашему взору открылись вулканы, возвышающиеся над национальным парком Тонгариро.

13

Мы отогнали фургоны в прекрасное место – пансионат Bushaven, который находится вдали от толп туристов и имеет удобное местоположение в конце 40-километровой тропы, по которой мы ехали на велосипедах.

13

Хопкинс на тропе Пакахи, которая является частью маршрута “Моту”. На вершину 44-километровой тропы для даунхилла райдеры поднимаются заблаговременно.

По материалам: fototelegraf

ПОДЕЛИТЬСЯ