Как оформить транзитную визу в США?

главная

Если вы летите в одну из стран Южной или Центральной Америки, то уже, наверное, обратили внимание, что большинство недорогих вариантов перелета предусматривает пересадку на территории США.

К таким предложениям надо относится очень внимательно, так как при пересадке в США всегда необходимо оформлять транзитную визу.

Не имеет значения, будете выходить из аэропорта или нет, и сколько по времени длится пересадка — 6:00 или всего полчаса, виза нужна в любом случае.

Как оформить транзитную визу в США?

Для начала, надо определится, какой именно тип визы вам необходим.

Если вы следуете транзитом, и не будете выходить в город, чтобы погулять, то оформляйте визу категории С-1. если же вы хотите совместить приятное с полезным, то есть заодно посмотреть город, посетить друзей и т.п., то лучше оформить визу — В-2.

Набор документов в зависимости от типа визы немного отличается, но сама процедура и сложность получения абсолютно равнозначны.

При обращении за транзитной визой (тип С-1) пассажирам необходимо продемонстрировать:

  • Цель вашего пребывания в США — только транзит, то есть пересадка с одного самолета на другой.
  • Авиабилет
  • Наличие средств, достаточных для осуществления транзитной поездки.
  • Документ, подтверждающий разрешение въехать в страну следования. Например виза, если она необходима для въезда.

При обращении за транзитной визой США вам необходимо предоставить следующие документы:

  • Электронная заявление форма DS-160 . На ребенка подается отдельное заявление, даже если она вписана в паспорт родителей.
  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее чем на 6 месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.
  • 1 фотография размером 5 х 5 см.
  • Письмо с приглашением на собеседование, подтверждающий, что Вы записались на собеседование.

На собеседование в консульство США вы можете взять любые документы, которые, по вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику (выписки со счетов, справки о з/п, маршрут поездки и т.п.). Однако не рекомендуется проявлять чрезмерную активность на собеседовании.

К транзитной визы выдвигаются практически те же требования, что и к обычной, поэтому целесообразно подавать сразу на визу категории В-2. Как правило, они длительные и многократные. То есть, даже если в ближайшее время вы не планируете поездку в Штаты, вы можете отложить ее на потом.

По материалам:avion.at.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ