Годовая шенгенская виза для украинцев: как получить

шенгенская виза
Как получить шенгенскую мультивизу гражданам Украины

Скажем прямо, годовая шенгенская виза – это удобно, выгодно и надежно. Но, в отличие от краткосрочных виз, долгосрочная шенгенская виза требует особенного подхода к её подготовке. У каждой из стран Шенгена, помимо основного пакета документов, требующегося для получения визы на год, могут быть и дополнительные требования, без выполнения которых Вам вряд ли позволят открыть годовую визу.

Что такое годовая шенгенская мультивиза?

Стоит упомянуть, что под годовым шенгеном, как правило, имеется в виду мультивиза с коридором на год и длительностью пребывания 90, 180 или 360 дней, то есть та, которая дает право «мультивъезда» (многократного) на территорию Шенгена.

Как украинцы могут получить годовую шенгенскую визу?

Самым эффективным способом получения визы на год, является наличие в данной стране или бизнеса, или недвижимости, а для того, чтобы получить длительную национальную рабочую визу для украинцев, достаточно иметь на руках приглашение от работодателя в этой стране. При оформлении данной шенгенской визы, будет значительно проще, если Вы уже бывали в какой-либо из стран Евросоюза.

Подтверждение цели поездки следует предоставить даже в том случае, если требуется  оформить туристическую годовую визу. Таким подтверждением будет служить подтвержденная отельная бронь, а также заказанные авиабилеты. Несомненно, такой вид виз представляется максимально удобно, людям, время которых расписано на многие месяцы вперед и у которых просто нет возможности тратить его на прохождение очередной процедуры оформления визы.

Какие документы необходимы для открытия долгосрочной шенгенской мультивизы?

Чтобы вам выдали шенгенскую визу на один год, нужно подготовить два типа документов:

• документы, которые обосновывают цель поездки и вашу потребность в регулярных неоднократных поездках в страны Шенгенской зоны;
• остальные документы.

Их списки публикуются на сайтах посольств каждого государства.

Годовая виза шенген открывается при условии, если за предыдущий год вами получена хотя бы одна однократная виза и вы ее использовали, не нарушая законы страны посещения. Стать обладателями годовой шенгенской визы реально смогут:

• члены официальных делегаций;
• предприниматели, которым по роду своего бизнеса нужно регулярно бывать на смежных предприятиях Европы;
• участники фестивалей, конкурсов, научных конференций, учебных программ по обмену студентами, спортивных соревнований;
• журналисты;
• профессиональные водители.

Получив за два года подряд две годовых визы, вы повысите шанс на оформление визы, действующей в течение двух — пяти лет. Но не должны исчезнуть причины для заявления о получении многократной визы.

Сколько стоит сделать годовую шенгенскую мультивизу для украинцев?

В цену годовой визы шенген входят консульский сбор (35 евро или 70 евро при ускоренном оформлении) и визовый сбор в пределах 30 евро – оплата посреднических услуг визовых центров за формирование документации.

Как открыть годовую шенгенскую визу для детей?

При открытии данной шенгенской мультивизы для ребенка, у каждого государства могут возникнуть индивидуальные дополнительные вопросы, поскольку страны Шенгена очень щепетильно относятся к тому, что их посещают несовершеннолетние дети. Основным пакетом документов для открытия срочной годовой шенгенской визы для детей будет: анкета туриста, копии паспортов родителей, фотографии ребенка, копия свидетельства о рождении, проездной документ и, для учащихся, справка с места учебы или садика. Полис медицинского страхования для ребенка, действительный на территории ЕС на весь период пребывания ребенка в Шенгенской зоне. Сумма страховки должна составлять как минимум 30 тыс. €.

Также по теме:

ПОДЕЛИТЬСЯ